Поливерситет

Поливерситет – это онлайн-среда, где каждый желающий может определить набор компетенций, необходимых для трудоустройства на желаемые должности в разных компаниях, и обозначить свою траекторию обучения для формирования этого набора через освоение курсов, предлагаемых образовательными организациями.

Внимание работодателя
Описания необходимых компетенций создаются работодателями или работающими в их интересах HR-агентствами с целью привлечения кандидатов на должности. Резюме пользователя с цифровым портфолио, подтверждающим прохождение необходимого набора курсов, направляется работодателю по решению пользователя. Возможен другой вариант, когда работодатель отправляет через платформу предложение тем пользователям, которые подтвердили определенный набор компетенций, необходимых для данной должности. Работодатель может сформировать перечни компетенций или выбрать из тех, что описаны в системе курсами, или самостоятельно обозначить собственные требования.

Компетентностное обучение
Работодатель или HR-агентство, действующее от лица работодателя, будет заинтересовано в анализе существующих курсов, так как это позволит привлечь на должность наиболее успешных кандидатов, освоивших эти курсы. В свою очередь образовательные или иные организации будут заинтересованы в размещении описаний курсов и проверке соответствия их результатов обучения тем компетенциям, которые требуются со стороны работодателей. Это может приводить как к установлению связей между описаниями компетенций, так и к формированию новых предложений по курсам, соответствующим тем компетенциям, которые ранее не были покрыты предложениями на рынке курсов.

Драйвер развития
Система формирования соответствий между результатами обучения на курсе и требуемыми компетенциями будет саморазвивающейся за счет взаимного интереса работодателей и организаций, предлагающих курсы, позволит создавать консорциумы между несколькими работодателями по формированию отраслевых стандартов – согласованных наборов компетенций и между работодателями и образовательными организациями. Кроме этого в качестве основы для формирования компетенций при описании требуемых и формируемых компетенций есть возможность использовать при необходимости те описания, которые заложены в профессиональные стандарты разных стран. Для определения текущего набора подтвержденных компетенций человека будут использоваться цифровые портфолио, включающие результаты обучения на курсах, а также результаты оценки компетенций – например, в рамках мероприятий оценки профессиональных квалификаций либо специальных мероприятий, предлагаемых работодателями и иными организациями. Образовательные траектории, сформированные в системе, будут выступать как объект инвестиций в личное развитие и могут быть доступны для анализа кредиторам, что позволит снизить риски кредитования в силу повышения вероятности трудоустройства на высокооплачиваемую должность.


Контакты для связи:
Екатерина Любимова, исполнительный директор проекта
E.Lyubimova@rybakovfond.ru

 

 

©2017 Рыбаков Фонд Все права защищены

Log in with your credentials

Forgot your details?