Национальная открытая школа

Национальная открытая школа

Проект «Национальная открытая школа» — программа модернизации образования, основанная на идее онлайн-обучения, интерактивных и игровых учебных пособиях.

Цель проекта: внедрить современные технологии и подходы в обучение российских школьников.

База знаний
Проект предлагает специальную онлайн-платформу, которая объединяет в сети учителей, школьников и их родителей. База содержит свыше 4 000 интерактивных учебных пособий, конспектов и заданий по основным предметам школьной программы.

Естественное обучение
В классной комнате или дома, на смартфоне или настольном компьютере — каждый ученик сможет освоить школьную программу под присмотром учителей.
Метод «Открытой школы» дает школьнику возможность следовать естественной траектории познания — учиться в собственном темпе, углубляться в интересные ему темы, выстраивать логические связи между предметами.

Масштабирование проекта
Команда «Открытой школы» продолжает наращивать объeм учебного материала, интерактивных пособий, привлекая для этого талантливых учителей, методистов и популяризаторов науки. «Открытая школа» предоставляет им идеальную площадку для воплощения своих идей, а в будущем намерена воспроизводить самые удачные методики на всероссийском уровне.

«Наша страна, несмотря на все трудности, взращивает очень талантливых людей. Россия является чистым экспортером образованных людей для всего мира. Но современность ставит серьезные вызовы перед существующей системой образования. Знания, умения, навыки, которые приобретает предыдущее поколение, устаревают все быстрее. Поэтому новое поколение должно не просто копировать и воспринимать знания и опыт предыдущих поколений, но понимать, что и когда копировать, иметь волю применять свое мышление в конкретной ситуации. Это и есть то, что я называю “бережливым образованием”» — Игорь Рыбаков, основатель «РЫБАКОВ ФОНД».


Сайт проекта:
openschool.ru

Контакты для связи:
Сажин Антон, генеральный директор программы «Национальная открытая школа»
A.Sazhin@openschool.ru

©2017 Рыбаков Фонд Все права защищены

Log in with your credentials

Forgot your details?