«РЫБАКОВ ФОНД» учредил премию RYBAKOVS за лучшее продюсирование социального кино

9 декабря на площадке «Плат[форма]-2016» состоялся конкурс на лучший питч социального кинопроекта. Компетентное жюри отобрало один из семи проектов с наибольшим потенциалом – «День учителя» Евгении Венгеровой и Юрии Вишневецкой.

Команда проекта получила сертификат на сумму 200 тыс. руб. от генерального партнера мероприятия – «РЫБАКОВ ФОНД». Призовой фонд предназначен для обеспечения поездки творческой группы в Копенгаген на международный питчинг социально ориентированных документальных кинолент Good Pitch с целью повышения профессионального уровня и получения международного опыта от известных продюсеров социального кино. «РЫБАКОВ ФОНД» планирует сделать премию на «Плат[форме]» регулярной.

«Кино – это величайшее изобретение человечества. Качественно отснятое и доставленное зрителю социальное кино – это возможность тысячам людей найти себя или сделать важный шаг в жизни. Тех, кто делает наиболее успешное социальное кино, которое повлияет на тысячи судеб, важно поддерживать всеми силами. Чтобы проект мог достигнуть успеха, команда должна быть хорошо подготовлена. RYBAKOVS – это премия за лучшее представление своего проекта, награда за способность так представить свой продукт, свою команду, свой азарт, чтобы заинтересовать продюсеров, спонсоров, прокатчиков вложиться в этот социальный проект. Представление проекта на “Плат[форме]” – это очень серьезное испытание, а премия RYBAKOVS – свидетельство очень серьезной заявки на успех проекта», – отметил Игорь Рыбаков, сооснователь «РЫБАКОВ ФОНД».

В работе «Плат[формы]» приняло участие свыше 300 творческих групп, создателей социального кино и социальных импакт-кампаний.

«Я хочу, чтобы команд с высоким потенциалом стало еще больше и чтобы на “Плат[форму]” приходили новые команды героев: продюсеры, авторы и режиссеры, чтобы решать долгосрочные и важные задачи нашего общества»,– cказал Игорь Рыбаков, сооснователь «РЫБАКОВ ФОНД».


Контакты для прессы:
Алина Максай,
Специалист по связям с общественностью «РЫБАКОВ ФОНД»,
+7 925 454 16 16,
+7 495 150 40 74
a.msksai@rybakovfond.ru

©2017 Рыбаков Фонд Все права защищены

Log in with your credentials

Forgot your details?