Сообщество «Преактум» как критерий успешности рейтингования вузов

5 декабря в городе Ростове в рамках заседания совета ректоров вузов ЮФО и СКФО сообщество «Преактум» смогло получить поддержку ректората университетов.

На заседании обсудили московский рейтинг вузов и презентовали сообщество «Преактум» как инструмент для реализации критериев при подсчете рейтинга вузов. Руководитель сообщества Олег Мансуров выделил вопросы, обсуждаемые на совете, и предложил способы их решения посредством систематического внедрения «Преактума» в университетах.

Олег Мансуров четко обозначил все положительные аспекты сообщества и ответил на вопросы ректоров, проявивших свой интерес. «Оценка влияния университетов на развитие общества – важная часть рейтингования вузов. Мы со своей стороны предоставляем вузам инструмент по повышению их взаимодействия и влияния на общество, в том числе развивая предпринимательскую и инновационную экосистему университетов», – отметил он.

«Преактум» дает студентам возможность решать реальные задачи от бизнес-партнеров, компаний, проявить себя и даже создать собственный бизнес. Студенты имеют возможность получить нужный опыт работы и в дальнейшем увеличить шансы на свое трудоустройство. Партнеры сообщества заинтересованы в формировании образовательных программ и внедрении их в университет – таким образом они подготавливают кадры для себя, причем на собственных технологиях и продуктах.

Вице-президент РСР Марина Боровская, ректор Южного федерального университета, в поддержку сообщества «Преактум» отметила необходимость наличия такой программы в каждом высшем учебном заведении и предложила официально проинформировать о нем все университеты ЮФО и СКФО.


Контакты для прессы:
Алина Максай,
Специалист по связям с общественностью «РЫБАКОВ ФОНД»,
+7 925 454 16 16,
+7 495 150 40 74
a.msksai@rybakovfond.ru

©2017 Рыбаков Фонд Все права защищены

Log in with your credentials

Forgot your details?