Компания Promobot совместно с НПС запускают первый робототехнический хакатон

5 апреля 2017, 17:16
Dec59cff6ae25830875958c6d50d488e

Компания Promobot, создатель первого в России рекламного робота, совместно с Национальной предпринимательской сетью (НПС, инициатива «Рыбаков Фонда») запускают Promobot Challenge — первый хакатон по программированию сервисных роботов. К участию в хакатоне приглашаются команды студентов, резидентов бизнес-инкубаторов и технопарков. Сбор заявок продлится до 30 апреля 2017 года.

Promobot Challenge будет проходить в несколько этапов. Первоначально команде-участнице необходимо придумать нестандартную идею использования робота Promobot. Затем, при поддержке команды разработки компании Promobot, технически реализовать свою идею.

Десяти командам-участницам, придумавшим лучшую идею, компания Promobot предоставит роботов для воплощения задумки в жизнь.

Пять лучших команд осенью 2017 пригласят в Москву. Здесь пройдет финальная проверка компетенций команд, задачи для которого будут определены Партнерами мероприятия. Команды представят свои разработки лучшим экспертам и практикам в области инноваций не только России, но и Мира. Будет определен победитель.

В ходе хакатона у каждого участника существует возможность не только наработать практический опыт применения своих навыков программной разработки, маркетинга и управления проектом, но и получить в свое распоряжение робота компании Promobot на все три летних месяца. Впоследствии, участники могут получить контракт на работу с компанией Promobot. В ходе проведения хакатона пройдет серия образовательных и практических вебинаров по робототехнике.

— Мы делаем первые шаги к тому, чтобы стать действительно универсальной робототехнической платформой, на базе которой сообщество увлеченных ребят и профессионалов сможет решать самые разные задачи в узких сегментах рынка, — отметил генеральный директор ООО «Промобот» Алексей Южаков. — Мы никого не ограничиваем в креативе и ожидаем ярких, возможно, даже удивительных результатов. Лучшие команды мы пригласим в Москву на первые соревнования в области сервисной робототехники с неплохим призовым фондом.

Promobot разрабатывает и производит абсолютно автономных «живых» роботов с характером. Они предназначены для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.

Подать заявку на участие можно на сайте: https://challenge.promo-bot.ru/?nps
Сайт НПС: http://npsglobal.ru/