«Рыбаков Фонд» представил акцию «Благодарю» в Турции

7 ноября 2017, 20:24
41530f9acac804dedb8953f1891b7056
Сегодня в пригороде Анталии завершилась международная церемония по учреждению Всемирного форума Global Tourism (глобальный туризм)

На церемонии гости из разных стран мира представили собственные успешные проекты, где туризм не был обязательной темой, главное – чтобы они объединяли планету и людей. Акция «Благодарю», которую делегация «Рыбаков Фонда» представила на церемонии, именно таким проектом и является.

8bae6bb9eb8c507001eae267256e546c

— Успешно стартовав на Всемирном фестивале в Сочи, акция заинтересовала иностранных коллег: более 26 тысяч открыток уже отправились по всему миру, а хартию благодарных людей подписали 34 волонтёра ООН – сказала Елена Ульянова, — а потому её пора выводить на международный уровень.

Как пояснила президент Фонда, в Турцию был привезён ограниченный тираж открыток, чтобы участники церемонии смогли поблагодарить тех, кто когда-то помог им или изменил их жизнь. Уже сейчас можно говорить о первых успешных результатах выступления на Global Tourism: делегация из Израиля заинтересовалась акцией «Благодарю» и готова поддержать её у себя дома. В Израиле живут полтора миллиона русскоязычных эмигрантов и, вполне возможно, их благодарности отправятся в страны бывшего Советского союза.

В рамках международной церемонии Global Tourism также прошёл Всемирный фестиваль искусств Worldfolk.Vision, основной идеей которого стала полная свобода в выборе тем и форматов работы для участников. Выступить могли все, вне зависимости от гражданства или вида творческой деятельности. В отборочном туре приняли участие конкурсанты из России, Венгрии, Украины, Турции, Израиля, на одной сцене соревновались танцоры, певцы разных жанров и гимнасты. Скоро жюри под председательством Игоря Рыбакова выберет победителя фестиваля.

B6f3928265409d03e72fdf71bab7476a

Global Tourism — это не только конкурсы и проекты, но ещё и дискуссионная площадка, где в ходе обсуждения было принято решение учредить звание почётный гражданин Евразии. Эту инициативу прокомментировал Игорь Рыбаков:

— Сегодня в зале множество граждан Евразии. Наша задача – выбрать среди них пять достойных кандидатов, а затем, путём голосования, выбрать победителя. Этот человек и станет первым почётным гражданином, а к вечеру его будут знать все в большой Евразии.

По итогам демократических выборов, первым носителем почётного звания стала Ирена Петрейките, Первый Заместитель Генерального Секретаря ICAS (Международный совет любительского спорта).

001fcbf2bf4b91184a7e79518ddba806