Подведены итоги конкурса «Директор школы — 2017»

9 ноября 2017, 16:39
80a3d2d935dc9c4d9246d66ac39224d1
Церемония награждения прошла в театральном центре «На Страстном»

На днях завершился Всероссийский конкурс «Директор школы — 2017», где вот уже 8 лет собираются руководители образовательных учреждений, чтобы принять участие в соревновании за звание лучшего директора года.

Участники-финалисты конкурса, съехавшиеся в Москву со всей страны, чтобы проявить себя, получили награды, денежные призы и подарки от спонсоров и организаторов, а лучшие, по версии жюри, заняли заслуженные места на пьедестале почета.

Ренат Хайбуллин, директор школы № 85 с углублённым изучением отдельных предметов (Казань) стал абсолютным победителем в этом году. Второе место досталось Алексею Крылову, директору гимназии № 180 «Полифорум» города Екатеринбурга, а бронзу получил Евгений Карташов, директор школы № 97 ЗАТО Железногорск, Красноярского края.

Конкурс с многолетней историей, чьим генеральным партнёром в этом году является «Рыбаков Фонд», завершился грандиозной церемонией награждения с выступлениями музыкальных коллективов, деятелей культуры, спонсоров, представителей Фонда и официальных лиц, а в зале, по традиции, собрались участники и победители прошлых лет.

Также во время церемонии были подведены итоги мини-конкурсов от программ «Открытая Школа» и «Равенство Возможностей». В конкурсе по программе «Равенство возможностей» победителями стали: Ирина Сатаева, директор Новинской школы Новгородской области, финалист основного конкурса в 2013 году, и Алексей Хитров, директор кадетской школы им. Генерала А.П. Ермолова города Ставрополя, ставший призёром в 2011 году. «Открытая школа» также нашла своих победителей – ими стали Ахтам Чугалаев, директор школы «Гармония» № 97 из Ижевска, абсолютный победитель конкурса в 2010 году, и Андрей Шевченко, директор школы № 98 им. генерал-полковника Г.Н. Трошева, абсолютный победитель прошлого года.

Подробнее о конкурсе смотрите в нашем видеорепортаже: